Data protection

Protecció de dades

groupid: 9610540, currentGroupId: 9610540

POLÍTICA DE PRIVACIDAD  
 
 

De conformidad con la normativa aplicable de protección de datos, esta Política de privacidad está destinada a ayudarle a entender qué datos recopila COMPANYIA D´AIGÜES DE SABADELL, S.A.  y como los trata.

 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

 

El responsable es COMPANYIA D´AIGÜES DE SABADELL, S.A. (en adelante,” Aigües Sabadell”) con domicilio en la calle Concepció 20, 08202 de Sabadell.

 

  1. ¿Quién es el Delegado de protección de datos?

 

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal, puede Ud. contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de Aigües Sabadell o en la dirección electrónica lpd@cassa.es  

 

  1. ¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

 

Sus datos de carácter personal han sido facilitados por Ayuntamiento donde Ud. tiene residencia, ya que Aigües Sabadell actúa en calidad de concesionaria de dicho Ayuntamiento para la prestación del servicio de agua en la localidad donde Ud. tiene residencia a la cual debe hacerse llegar el suministro de agua. Asimismo, también tratamos los datos personales que las personas interesadas nos proporcionan al suscribir el contrato de suministro de agua, así como aquellos otros que nos proporcionen durante el tiempo en que Aigües Sabadell preste el servicio de suministro de agua a dichos interesados.

 

Así como aquellos que Ud. nos facilite a través de los distintos canales que Aigües Sabadell pone a su disposición, por ejemplo, nuestros sitios web o aplicaciones.

 

Asimismo, cuando visita el sitio web de Aigües Sabadell se utilizan diversas tecnologías para recopilar y almacenar información y esto puede incluir el uso de cookies o tecnologías similares para identificar su navegador o dispositivo. Aigües Sabadell también utiliza estas tecnologías para recopilar y almacenar información cuando interacciona con servicios ofrecidos por Aigües Sabadell u otras funciones. Puede obtener más información sobre el tratamiento que Aigües Sabadell realiza de los datos personales obtenidos a través de cookies en la Política de Cookies

 

  1. ¿Qué datos personales tratamos de Ud., para qué los tratamos, y por qué motivo?

 

ATENCIÓN DE CONSULTAS O PRESTACIÓN DE SERVICIOS DEL SITIO WEB

TIPOLOGÍA DE DATOS

FINALIDADES

LEGITIMACIÓN

Tratamos los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos (nombre y apellidos y/o DNI),
  • Datos de contacto (dirección de correo electrónico)
  • Motivo de la consulta y/o alta del servicio

Tratamiento de datos a efectos de atender a su consulta o servicio solicitado cuando Ud. contacta con nosotros. Por ejemplo, al darse de alta en el “Area de Clientes”, al solicitar cita previa o activar el servicio de alertas SMS.

 

 

 

 

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el mantenimiento de su relación con Aigües Sabadell como persona que remite una solicitud de información o de servicio está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales o pre-contractuales establecidas en el Aviso legal del Sitio Web.

 

PRESTARLE EL SERVICIO DE SUMINISTRO DE AGUA

TIPOLOGÍA DE DATOS

FINALIDADES

LEGITIMACIÓN

Tratamos los siguientes datos personales:

  • Nombre, apellidos
  • DNI
  • Edad
  • Número de tarjeta de crédito / Cuenta Bancaria
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Dirección postal
  • Consumo
  • Facturación
  • Quejas, en su caso.

En cualquier caso, durante la vigencia del presente contrato de suministro, Aigües Sabadell podrá tratar otros datos que resulten necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales con sus abonados, en particular cuando hayan sido voluntariamente facilitados por éstos.

 

Sus datos de carácter personal los trataremos para la celebración, gestión, control y cumplimiento del contrato de suministro de agua. Por ejemplo, altas y bajas como abonado, cambios de nombre, de cuenta, de tipo de uso, cobro de recibos con tarjeta en la oficina/por teléfono, y petición de presupuesto), para realizar lecturas de contadores, emitir y cobrar facturas, informarle sobre su consumo, enviarle alertas sobre el servicio, gestionar las quejas relativas al servicio, etc. 

 

 

 

El tratamiento de sus datos personales relacionado con la celebración, gestión, control y cumplimiento del contrato de suministro de agua está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales establecidas en el Contrato de Suministro de Agua suscrito entre Ud. y Aigües Sabadell.

 

ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

TIPOLOGÍA DE DATOS

FINALIDADES

LEGITIMACIÓN

Tratamos los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos (nombre y apellidos),
  • Datos de contacto (dirección de correo electrónico)

 

Aigües Sabadell podrá enviarle publicidad de productos y servicios idénticos o similares a los que son objeto del presente contrato de suministro de agua, por cualquier medio de comunicación incluido el electrónico.

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el envío de comunicaciones comerciales está legitimado por el interés legítimo de Aigües Sabadell reconocido por la normativa de protección de datos personales.  

Ud. podrá oponerse, ahora y en cualquier momento, a recibir esta publicidad solicitándolo a nuestro Delegado de Protección de Datos, en las direcciones de contacto postal y electrónica antes indicadas.

 

ENVÍO DE ENCUESTAS DE SATISFACCIÓN

TIPOLOGÍA DE DATOS

FINALIDADES

LEGITIMACIÓN

Tratamos los siguientes datos personales:

  • Datos identificativos (nombre y apellidos),
  • Datos de contacto (dirección de correo electrónico)

No obstante, Aigües Sabadell no tratará datos identificativos vinculados sus respuestas indicadas en dichas encuestas.

 

Aigües Sabadell podrá enviarle encuestas de satisfacción relativas a la prestación del servicio de suministro de agua.

El tratamiento de sus datos personales relacionado con el envío de encuestas de satisfacción está legitimado por el interés legítimo de Aigües Sabadell en verificar la calidad del servicio que le está ofreciendo.  

Ud. podrá oponerse, ahora y en cualquier momento, a recibir estas encuestas solicitándolo a nuestro Delegado de Protección de Datos, en las direcciones de contacto postal y electrónica antes indicadas.

 

CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES

TIPOLOGÍA DE DATOS

FINALIDADES

LEGITIMACIÓN

Tratamos los siguientes datos personales:

  • Nombre, apellidos
  • DNI
  • Edad
  • Número de tarjeta de crédito / Cuenta Bancaria
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Dirección postal
  • Consumo
  • Facturación
  • Condición como colectivo vulnerable.

En cualquier caso, durante la vigencia del presente contrato de suministro, Aigües Sabadell podrá tratar otros datos que resulten necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones contractuales con sus abonados, en particular cuando hayan sido voluntariamente facilitados por éstos.

 

Tratamos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales relativas al servicio de suministro de agua y demás que sean aplicables. Por ejemplo, la gestión de bonificaciones sociales en caso de encontrarse en un colectivo considerado vulnerable por la Ley de medidas urgentes para afrontar la emergencia en el ámbito de la vivienda y la pobreza energética.

El tratamiento de sus datos personales es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales como empresa farmacéutica.

 

  1. Carácter necesario de los datos solicitados

 

Los datos que en el Sitio Web o cualquier formulario facilitado por Aigües Sabadell aparezcan marcados con un asterisco (*), serán necesarios para cumplir con la finalidad establecida. Por lo tanto, si el usuario y/o abonado no los facilitase, no podremos atender su solicitud.

 

  1. Decisiones automatizadas

 

Aigües Sabadell no adopta decisiones que puedan afectarle basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

 

  1. ¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar sus datos a terceros?

 

Sus datos personales podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

 

  • A las empresas del Grupo Suez del que Aigües Sabadell forma parte y que prestan servicios de suministro de agua y saneamiento, con el objetivo de establecer mecanismos de prevención del fraude. Así como, para el tratamiento uniforme de los datos de los clientes del Grupo Suez, todo ello con sujeción de las empresas del Grupo Suez a los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos previstos por la normativa vigente, en base al interés legítimo de Aigües Sabadell o para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales establecidas en el Contrato de Suministro de Agua suscrito entre Ud. y Aigües Sabadell.

 

  • A las Administraciones Públicas. Para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Aigües Sabadell está sujeta por su actividad o para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales establecidas en el Contrato de Suministro de Agua suscrito entre Ud. y Aigües Sabadell.

 

  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas del presente contrato de suministro de agua, así como para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente Ud. participe.

 

  • Otros proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que Aigües Sabadell haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales Aigües Sabadell tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

 

Si en el futuro Aigües Sabadell realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente y solicitará su consentimiento en caso de ser necesario.

 

  1. ¿Realizamos transferencias internacionales de datos?

 

Aigües Sabadell tiene contratados los servicios de proveedores tecnológicos ubicados en países que no disponen de normativa equivalente a la europea (“Terceros Países”). Dichos proveedores han suscrito con Aigües Sabadell los contratos de confidencialidad y tratamiento de datos exigidos por la normativa para proveedores ubicados en Terceros Países, aplicando las garantías y salvaguardas necesarias para preservar su privacidad.

 

Para más información sobre las garantías a su privacidad, puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas en el punto 1 de la presente Política.

 

  1. ¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

 

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Aigües Sabadell y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

 

  1. ¿Cuáles son sus derechos?

 

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las siguientes direcciones:

 

  • Dirección postal: Calle Concepció 20, 08202 de Sabadell.

 

 

Asimismo, si considera que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puede presentar una reclamación:

 

  • A nuestro Delegado de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.

 

  • Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

 


[SG1]@Aigües de Sabadell: incluir enlace en la política de cookies.